Dessert : croquant au caramel beurre salé

J’ai testé deux recettes pour réaliser ce dessert :

Première recette
C’est une recette de biscuit en trois couches :

  • palet breton
  • caramel beurre salé
  • chocolat croquant
  • La recette :
    (les liens insérés ne marchent pas :().

    Le beurre salé n’est pas précisé, j’ai pris du demi-sel pour le caramel,et du chocolat noir.
    J’ai utilisé des moules silicones pour les biscuits.

    Résultat : Appétissant à voir mais…

  • La couche de biscuit est trop épaisse, faire moins épais la prochaine fois.
  • Le caramel mou était pas mal : la consistance et le goût étaient bon.
  • Chocolat : je l’aurai préféré un peu plus parfumé.
  • Pour la prochaine fois :

  • Caramel beurre salé : ajouter de la fleur de sel, et moins le cuire.
  • Chocolat : essayer un praliné ou un chocolat.
  • Montage : mettre moins de biscuit dans le moule pour ajouter le caramel.
  • Deuxième recette

    La propose de réaliser le caramel avec du lait concentré.

    Résultat :

  • La couche de biscuit : très bon et pas trop épais
  • Le caramel mou : pas du tout convaincu je préfère la 1ere version
  • Chocolat : très bon je le garde .
  • Foncer les tartelettes c’est beaucoup trop long, la prochaine fois je ferais une seule plaque a découper !

    Pour la préparation de la pâte la 1ere recette me semble plus efficace.
    Le caramel est meilleur avec la 1ere recette.
    Je prends le chocolat de la seconde recette.

    À propos de Selso

    Salut ! Je m'appelle Selso. Je vis à Saint-Etienne depuis 2005. Je suis ingénieur en informatique embarquée en poste chez CIO Systèmes Embarqués.
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